terça-feira, 24 de julho de 2012

Cuca Mágica...

Está rolando no facebook, uma receita de cuca mágica e rápida, eu resolvi fazer, não custa nada tentar... Como uma descendente de alemães, eu sou super a favor das cucas, e olha que nem precisa ser muito encrementada, basta ter aquela farofinha em cima e raspinhas de limão, mas quer me ver com água na boca, me apresenta uma de uva... Ai ai

Enfim olhem essa foto:

 E olha o recheio ali:
A receita é assim:

Primeiro passo, prepare o creme, com :
- uma cx de leite condensado;
- 2 vezes da mesma medida de leite integral;
- 1 cx de creme de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- 1 collher de sopa de essência de baunilha.
Leve ao fogo até engrossar e ficar um creme liso.

Enquanto o creme esfria, faça a farofa (sim, é uma farofa e não uma massa, vc pode conferir nas fotos):
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ovo;
- 100 gramas de margarina.

Misture bem, obtendo uma "farofa" bem uniforme.
Agora é hora de montar!!!!
Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.

Na primeira camada coloque metade da farofa.
Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourada.

ps. vc pode incrementar com uma camada em cima do creme de frutas, massa de brigadeiro ou o que sua imaginação mandar!!!

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...